Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Глава МИД Китая призвал создать зеленый коридор для вывоза зерна из России и Украины

9203

Министр иностранных дел Китая Ван во время переговоров со своей немецкой коллегой Анналеной Бербок поддержал идею создания «зеленого коридора» для вывоза зерна из России и Украины. Об этом 25 мая сообщил МИД КНР.

«В сложившейся ситуации международное сообщество должно настаивать на скорейшем прекращении огня и предоставить «зеленый канал» для экспорта зерна из России на Украину. Китай готов поддерживать связь со всеми сторонами», — говорится в сообщении китайского внешнеполитического ведомства.

По словам главы МИД КНР, Пекин готов проводить консультации по этому вопросу со всеми другими заинтересованными сторонами. «Китай не может остаться в стороне при решении важных проблем, вызывающих повышенное внимание у мировой общественности», — добавил он.

Недавно Генсек ООН заявил о невозможности избежать нехватки продовольствия в мире без России, Украины и Белоруссии. Ранее министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце заявила, что засуха, вызванный пандемией коронавируса кризис и события на Украине могут усугубить ситуацию с голодом по всему миру.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Зерно нужно вывезти на нашу территорию, все равно Черное море заминировано. А потом уже открывайте каналы, какие хотите. :)

Боятся что одновременное перекрытие экспорта с Украины и России спровоцирует повсеместный голод в бедных странах,и через это РФ получит мощный инструмент давления на мировое сообщество Последние дни Запад усиленно намекал ,чтобы так ни в коем случае не делали, а теперь и Китай подтянулся.

Хороший расклад. Ничего ввозить нельзя и вывозить кроме хлеба. Ну и продавать его по бартеру в обмен на то что нужно.

close
close