Мариинский театр зажигает «Звезды белых ночей». Будет много Вагнера

8196

В Мариинском театре 24 мая стартует главный петербургский фестиваль в области музыкального театра — «Звезды белых ночей». Дата в этом году круглая (фестиваль — 30-й), и в театре обещают «много сюрпризов», в том числе премьеры.

Фото: mariinsky.ru
ПоделитьсяПоделиться

Без сюрпризов действительно не обойдется: к началу фестиваля объявлена только первая треть его программы, а все остальное будет анонсировано позже. Тем не менее уже известно, что театр планирует новую постановку балета Бориса Тищенко «Двенадцать» (14 июля, Новая сцена) — известные танцовщики театра Александр Сергеев и Екатерина Кондаурова выступают в качестве хореографов, а над костюмами и сценографией работает дизайнер Леонид Алексеев.

Еще один балетный тандем: на фестивале запланирован совместный бенефис прима-балерины Виктории Терешкиной и премьера Владимира Шклярова.

В плане концертной афиши — ожидается сольный концерт Николая Луганского (28 мая, 6+), серия концертов «Брасс белых ночей» и выступления лауреатов Конкурса имени Рахманинова, который впервые проводится этим летом в Москве.

Что касается оперы — в театре анонсируют: «Традиционно в афише много Вагнера». Помимо тетралогии «Кольцо Нибелунга», это «Тристан и Изольда» (13 июня, 12+), «Нюрнбергские мейстерзингеры», «Лоэнгрин» (5 июня, 12+), «Тангейзер» (12+) и «Парсифаль» (16+). Кроме того, будут «Троянцы» (1 июня, 12+) и «Бенвенуто Челлини» Гектора Берлиоза (к 175-летию его гастролей в России, 12+) и репертуарные новинки сезона — «Золушка» (13 июня, 6+) и «Итальянка в Алжире» Россини, «Идоменей» Моцарта (27 мая, 6+) и «Джоконда» Понкьелли.

«В спектаклях принимают участие звезды оперной сцены и ведущие российские исполнители», — неконкретно обещает театр. Фестиваль под руководством Валерия Гергиева продлится до 17 июля. Подробное расписание смотрите на сайте.

Фото: mariinsky.ru

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Вагнеры сейчас предельно актуальны. И композитор, и ЧВК. А насчёт поджигания, это надо по-осторожнее, а то в последнее время по сводкам всё полыхает.

close
close