Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Помещались в чайной ложке, а теперь еле влезают в сумку. В Ленинградском зоопарке сразу четыре новых кенгурёнка. Посмотрите, как они смешно зевают

11452

В Ленинградском зоопарке в большом семействе кенгуру Беннетта появилось четверо малышей. Об этом сообщает зоопарк 23 мая в рамках марафона «Хорошие новости».

«Каждый год эти пушистые зверьки дарят нам потомство. На этот раз целых четыре самки принесли по малышу. Работники по уходу за животными рассказали, что в январе заметили характерное шевеление в сумках кенгуру-мамочек. Назвать точную дату рождения детёнышей невозможно, ведь малыши появляются на свет совсем крошечными, и увидеть их в это время никак нельзя: вес новорождённых составляет всего 1 грамм, они помещаются в чайную ложку. Сразу после рождения крохи цепляются маленькими передними лапками за шерсть мамы и забираются в сумку. Выглядывать из тёплого убежища они начинают только через несколько месяцев», — рассказывают в зоопарке.

Сейчас трое кенгурят уже выходят гулять и пробуют взрослую пищу. В сумке у мамы остаётся только один, самый младший детёныш.

«Фонтанка» не раз рассказывала о кенгуру Беннетта, живущих в зоопарках Петербурга и других городов. Полюбуйтесь, например, на малыша-альбиноса, появившегося на свет под Казанью в прошлом году. Шанс рождения такого кенгуру составляет один к 50–100 тысячам.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close