Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Замглавы МИД Руденко допустил обмен пленных с «Азовстали». Песков оценил шанс обмена на Медведчука

8387

Заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко допустил возможность того, что с Украиной обсуждается обмен пленных с «Азовстали». Об этом 23 мая пишет «Интерфакс».

«Не в моей компетенции. Обсуждается, наверное, все это обсуждается», — сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждается ли с Украиной возможность их обмена на российских военных.

Также Руденко ответил на уточняющий вопрос, допускает ли МИД РФ возможность обмена пленных с «Азовстали». «Я любую возможность допускаю, которая не противоречит здравому смыслу», — ответил замглавы МИД.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что процесс обмена пленными между Россией и Украиной идет постоянно, передает ТАСС, но вряд ли можно говорить об обмене украинского политика Виктора Медведчука на вышедших из «Азовстали».

«Это совершенно разные категории лиц, и здесь вряд ли можно говорить о каких-то обменах», — сказал он.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские военные, сдавшиеся на «Азовстали», находятся на территории республики. По его словам, пишут РИА Новости, планируется проведение международного трибунала над пленными.

О полном контроле территории «Азовстали» Минобороны РФ сообщило вечером 20 мая. До этого министерство показало выход военнопленных с завода. Смотрите на «Фонтанке» большое видео, посвящённое мариупольскому заводу.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Он предатель или это политика? Нелюдей пытавших наших ребят, отпускать нельзя.

Ничего, Зеля пообещает родне азовцев скорое контрнаступление и захват Донецка. их уже списали и признали хероями посмертно, как погранцов со Змеиного. Призраки Киева, блин.

трибунал? ню ню)))

close
close