Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Прокуратура показала детскую площадку на Пулковском шоссе, где тяжело пострадала девочка

9446

Прокуратура Московского района Петербурга показала детскую площадку, на которой в минувшее воскресенье пострадала десятилетняя девочка. Представители надзорного ведомства ведут проверку.

«Надзорное ведомство оценит соблюдение законодательства в сфере безопасности игрового и спортивного оборудования в деятельности должностных лиц, ответственных за своевременное техническое обслуживание уличного комплекса», — гласит сообщение в Telegram-канале прокуратуры Петербурга 23 мая.

«Фонтанка» писала, что 22 мая десятилетняя девочка делала трюки на гимнастических кольцах на детской площадке у дома 13/1 по Пулковскому шоссе, внезапно одно из них оборвалось. Ребёнок упал головой вниз с высоты около двух метров. Скорая увезла пострадавшую в детскую больницу № 5. Помимо сотрясения головного мозга, рентген показал, по словам родственников, перелом двух позвонков.

Впоследствии в муниципальной администрации «Пулковского меридиана» заявили, что игровую площадку для детей оборудовали в 2018 году. Последний обход, а они проходят 2–3 раза в месяц, не выявил никакой аварийности оборудования.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Какой бред искать виноватого.
Если ребенок споткнется об поребрик и сломает ногу, то будем искать того кто поребрик установил???

А если бы она с дерева упала, то в отношении кого начали бы проверку и завели дело?

Так-то это вина того чиновника, который на площадках решил снаряды устанавливать. У нас даже в союзе такого не было, потому что люди в секции ходили, где все под присмотром и под охраной - в зоне ответственности.
Как всегда найдут стрелочника, а та "матвиенка" которая это придумала так и будет безнаказанной =\ Потому что она "власть" ее народ допустил)

close
close