Байден одобрил выделение 40 миллиардов долларов на поддержку Украины

4788

Президент США Джо Байден 21 мая, находясь с официальным визитом в Сеуле, подписал законопроект о выделении 40 миллиардов долларов на поддержку Украины. Об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее этот документ одобрил Сенат. По замечанию СМИ, это крупнейший пакет помощи от США Украине с момента начала военной спецоперации.

Во время заседания верхней палаты американского конгресса документ блокировал сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, что вызвало задержку в принятии документа.

«Как бы у меня ни вызывала сочувствие причина для предоставления помощи, мы не можем спасать Украину, обрекая при этом экономику США», — объяснял он.

Пакет включает 6 миллиардов долларов на помощь в области безопасности, включая обучение, оборудование, оружие и поддержку; 8,7 млрд долларов на пополнение запасов американской техники, отправленной на Украину, и 3,9 млрд долларов на операции европейского командования. Еще 5 миллиардов идут на обеспечение продовольственной безопасности в мире, 9 — на экономическую поддержку Украины и порядка 900 миллионов долларов на помощь украинским беженцам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close