В Петербурге двоих предполагаемых участников «маски-шоу» на мясокомбинате не заключили под стражу

4570

Октябрьский районный суд 20 мая завершил избирать меру пресечения фигурантам дела о принуждении к совершению сделки. Сергей Родкин и Максим Кузьмин избежали СИЗО. Первый, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, будет ограничен в действиях, второй посидит под домашним арестом.

Ранее суд заключил под стражу предполагаемого организатора «маски-шоу» Павла Суворова. Следствие полагает, что в 2018 году мужчина заключил с Ломоносовским мясокомбинатом договор аренды участка земли сроком до 2033 года. Договорились о плате в 250 тысяч рублей в месяц, но в последние полгода Суворов якобы требовал ее повышения. Требования комбинат якобы игнорировал.

Тогда в ход пошел актерский талант товарищей. По версии следствия, Суворов, его соучастники Родкин, Егоров, Кузьмин и еще двое мужчин приехали в офис к гендиректору компании-арендатора под видом спецназовцев. Заблокировав вход, они вынудили женщину под дулом бутафорского автомата подписать договор о повышении платы до 650 тысяч рублей.

«Фонтанка» рассказывала о задержании предполагаемого организатора «спектакля» и двоих его помощников. Отмечалось, что гендиректору угрожали в том числе приостановкой работы предприятия и арестом на 90 суток.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close