Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге арестовали предполагаемого организатора «милитари-спектакля» ради денег за землю

5202

Октябрьский райсуд Петербурга заключил под стражу Павла Суворова — арендодателя, которого подозревают в агрессивном выбивании денег за свой участок земли. Он останется под арестом до 16 июля.

Как сообщает 20 мая объединенная пресс-служба городских судов, в 2018 году мужчина заключил с «Ломоносовским мясокомбинатом» договор аренды сроком до 2033 года. Договорились о плате в 250 тысяч рублей в месяц, но в последние полгода Суворов якобы требовал ее повышения — безрезультатно.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

По версии следствия, решать проблему он задумал силовым методом. Предположительно, Суворов, его соучастники Родкин, Егоров, Кузьмин и еще двое мужчин приехали в офис к гендиректору компании-арендатора с угрожающим шоу. Люди в форме спецназа и муляжами автоматов заблокировали вход, и в итоге с помощью угроз женщину заставили подписать договор о повышении платы до 650 тысяч рублей.

Суворову вменяют принуждение к совершению сделки, но он вины не признает. Он просил о более мягкой мере пресечения, уверяя, что хочет помириться с потерпевшей, но все равно получил арест.

«Фонтанка» рассказывала о задержании предполагаемого организатора «спектакля» и двоих его помощников. Отмечалось, что гендиректору угрожали, в том числе, приостановкой работы предприятия и арестом на 90 суток.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"Если любишь горячее, будь способен и к холодному."

А.В. Суворов

close
close