Настоящий СК постучался к «следователям» из Ленобласти, которые с милитари-шоу требовали денег за землю

11666

Следственный комитет Российской Федерации

В Ленобласти развернулось нешуточное шоу с мужчинами в форме: оскорбленный арендодатель решил выбить деньги за свою землю. Это даже получилось, но историей заинтересовался Следственный комитет.

Как сообщает ведомство 18 мая, фигурант решился на отчаянные меры, потому что арендатор не согласилась платить за его землю больше. Речь шла об участке в Ломоносовском районе — договор на 15 лет заключили в 2018 году, а последние полгода арендодатель пытался добиться повышения платы. В преступную команду, по данным следствия, собственник взял юриста и экс-сотрудника правоохранительных органов, который обратился в компанию, проводящую «мероприятия в стиле спецназ и милитари».

Заговорщики приехали в офис к упрямому арендатору на машине со знаками СК вместе с людьми в форме спецподразделений, грозный вид которых подкрепляли похожие на автоматы предметы. Лжеспецназ заблокировал вход, а организатор с двумя товарищами в гражданском заявились в кабинет к жертве и назвались следователями. Гендиректору предприятия пригрозили, что организацию временно прикроют, а ее саму арестуют на 90 суток, а может случиться и кое-что похуже. Женщине пришлось подписать соглашение о повышении платы за участок на 250%.

Организатор шоу и двое его помощников задержаны. Уже готово ходатайство об их аресте. Возбуждено дело о принуждении к совершению сделки организованной группой.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close