На Кировском заводе записали музыку из промышленных звуков. Пьесу можно послушать

5349

На Кировском заводе 20 мая поделились музыкальной композицией «Симфония станков», которую сочинил композитор Евгений Горбунов, используя звуки, предварительно записанные им в цехах, где делают тракторы, буровые установки и турбины для атомных ледоколов.

По мнению автора, в сочинении «переплелись традиции и авангард, история и современность». Но каждый может составить свое впечатление — композицию выложили в телеграм-канале завода.

Связь нынешнего сочинения с историей действительно глубока: в 1922 году композитор Арсений Авраамов написал «Симфонию гудков», ставшую одним из самых известных культурных явлений музыкального авангарда. В ней звучали пушечные и пистолетные выстрелы, заводские гудки, свист пара, шум самолётов и другие «машинные» звуки.

О том, как записывали новое сочинение, основанное на звуках петербургского завода, сняли ролик, который выложен в интернет.

Автор: YouTube/Кировский завод

«Наш завод — это не просто стены и здания. Здесь сложилась своя удивительная и неповторимая среда, которую мы решили выразить через музыку», — отметила директор по связям с общественностью и административным вопросам Екатерина Ключникова.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close