Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Байден: США полностью поддерживают вступление Финляндии и Швеции в НАТО

3494

Финляндия и Швеция имеют полную поддержку США в вопросе вступления в НАТО. Об этом 19 мая заявил Джо Байден на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон и президентом Финляндии Саули Ниинистё.

«Эти страны приняли свое решение. Сегодня я с гордостью заявляю, что у них есть полная поддержка со стороны США. <...> Я приветствую решение Швеции и Финляндии, это пойдет на пользу нашим народам», — сказал Байден, призвав Сенат США и страны НАТО утвердить решение о приеме в альянс новых членов.

По словам Байдена, благодаря присоединению Финляндии и Швеции к НАТО альянс станет «еще сильнее». Он также добавил, что вступающие в НАТО новые члены «не представляют угрозы ни для одной страны. «Цель НАТО — защита», — сказал он.

Выступивший после Байдена Саули Ниинистё выразил надежду на «мощную поддержку» со стороны всех союзников и «скорейшую ратификацию» заявок на членство. Он также добавил, что Финляндия готова обсуждать обеспокоенности Турции по поводу терроризма.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Скажу честно.
Байден, психолог сильный! Любому во всём мире психологу, будет трудно его в чём-то переубедить. Он будет стоять на своём до конца. Как и убеждал Зеленского, чтобы полк [Азов] стоял до последнего украинца.
В него, в первую очередь, наверняка с малого детства, была вложена в воспитании теория о голодном существе.
А именно, о голодном подчинении человека. Типа: - Голодный, значит послушный.
Тем более, если человек голодный и зомбирован "благодетелем/гарантом" о скором насытном времени в будущем, в придачу с каШбЕком свободы?
Значит, этим человеком/существом, можно манипулировать в своих интересах ради обогащения и власти.
Этот человек/существо, выполнит любой приказ. Включая уничтожение своих единомышленников с близкими.
Байден хоть и здоровается/прощается с воздухом, а иногда заговаривается с путанием мысли. Но, он не теряет конценрации своей вседозволенности в своих намерений, чтобы достичь поставленной для себя цели.

Было бы интригующе с ним тет-а-тет пообщаться.

Понятн...ну раз такое дело..тогда если уж не получется открыть Форд по новой во Всеволожске..то тогда ведь можно как то наладить поставки автомобилей и запчастей через финнов ..всетаки рядом и в Нато

close
close