Не бросили, а эвакуировали. Генподрядчик реставрации первого форта Кронштадта рассказал, как на берегу оказался переломанный мужчина

9671

Госпитализированный с побережья Финского залива иностранец упал с высоты при производстве работ на «Кроншлоте». Об этом 19 мая «Фонтанке» сообщили в компании «Геоизол», которая занимается реставрацией первого форта Кронштадта.

27-летний приезжий из Узбекистана был рабочим субподрядчика — ИП Косяченко. В среду в составе бригады он занимался подготовкой к реставрации форта «Кроншлот», где упал с высоты и получил несовместимые с жизнью травмы.

Причиной падения указывают неосторожность.

«Для эвакуации пострадавшего к форту «Кроншлот» немедленно было вызвано спасательное средство, которое доставило его к причалу базы «Литке» у форта «Константин». Место высадки на берег выбиралось исходя из возможности оперативно и беспрепятственно подъехать машинам скорой помощи и полиции», — сообщают в «Геоизоле».

В компании настаивают, что в скорую звонил прораб, который вместе с пострадавшим рабочим дождался медиков и полицию.

По первоначальным данным, в единую службу экстренных вызовов накануне незадолго до половины седьмого часа вечера позвонил мужчина, рассказавший о человеке с разбитой головой, который, возможно, упал. Очевидцы позднее добавили, что видели, как пострадавшего к «Константину» доставили неизвестные на катере от соседнего форта. Рядом с ним нашли полотенце в крови, на берегу «Кроншлота» осталась каска.

Иностранца увезли в 40-ю больницу с множественными переломами костей черепа и грудных позвонков, отёком мозга и ушибами внутренних органов. Спасти его жизнь не удалось.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вообще-то сначала медиков катером нужно к пострадавшему доставлять, они его должны с такими травмами к медицинской эвакуации готовить и сопровождать. Мутная история.

Ну, так прораб и звонил, только сразу всё не рассказал. Может быть, думали, что всё обойдётся и не стоит работодателя засвечивать.

close
close