Президент Казахстана заявил Путину, что планирует приехать на ПМЭФ

5222

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. Об этом он заявил 16 мая на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Кремле.

По словам Токаева, Россия — основной торгово-экономический партнер Казахстана, товарооборот достиг $25 млрд. Он отметил, что перед властями страны стоит задача нарастить объемы торговли и инвестиций.

«Я сам планирую по Вашему приглашению принять участие в Петербургском экономическом форуме 17 июня. Наша правительственная делегация планирует также принять участие в очень крупной промышленной выставке, которая состоится в начале июля в Екатеринбурге. Осенью этого года мы планируем принять участие в традиционном форуме приграничных районов. То есть программа работы, совместной работы и взаимодействия очень обширная», — сказал он.

10 февраля Путин пригласил Токаева на ПМЭФ «в качестве одного из главных гостей». Главная тема форума звучит как «Новый мир — новые возможности», мероприятие состоится 15–18 июня.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close