Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Владельца бизнеса и бригадира цеха отправили под домашний арест по делу об отравленном холодце

6060

В Ивановской области отправили под домашний арест индивидуального предпринимателя и бригадира цеха, следствие считает их причастными к производству опасного холодца. Об этом 16 мая сообщает пресс-служба регионального СКР.

Сейчас известно о 16 случаях отравления по всей стране, двое потерпевших скончались. По данным Роспотребнадзора, все они употребляли продукцию под брендами «Студень столичный категории Б охлажденный» и «Студень «Премиум», изготовитель — ИП Сказыводов В.Ю. (город Иваново).

«В соответствии с экспертными заключениями в отобранных пробах изъятого мясного продукта выявлено несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия», — уточнили в СКР. Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе следствия проведен осмотр цеха и шесть обысков, в том числе по местам жительства обвиняемых и на производстве, назначены медицинские экспертизы. 15 мая стало известно о задержании предпринимателя, бригадира цеха и других сотрудников завода-производителя.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close