Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер «советский Паваротти» Ренат Ибрагимов

23105

В Москве скончался известный эстрадный и оперный певец, композитор, продюсер и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Об этом 14 мая пишет StarHit со ссылкой на дочь музыканта. Причины смерти 74-летнего артиста не раскрываются.

Ренат Ибрагимов
Ренат ИбрагимовФото: A.Savin/wikimedia.org
ПоделитьсяПоделиться

Ибрагимов родился во Львове 20 ноября 1947 в семье военного. После увольнения из армии отец забрал семью и перевез на историческую родину, в Казань. В 1973 году Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию и начал выступать на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, исполняя ведущие оперные партии, среди них Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин, Елецкий («Пиковая дама»).

В 1974 году его пригласили на V Всесоюзный конкурс артистов эстрады в Москве, где Ибрагимов занял первое место. Всесоюзный успех к нему пришел после участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он получил главную премию. В 1978 году он принял участие в ежегодном фестивале «Песня года». В 1999 году основал Театр песни Рената Ибрагимова. Помимо музыкальных выступлений на телеэкране, Ренат Исламович снимался в кино и сам был режиссером кинокартин.

Ибрагимов пел на пяти языках, его репертуар составляли сотни народных, эстрадных и оперных композиций, такие как «Влюбленная весна», «Наш город», «Что так сердце растревожено». Его называли «советским Паваротти» и «татарским соловьем», отмечает StarHit.

В 2000-х и 2010-х годах принимал участие в музыкальных телешоу на федеральных каналах. В 2017 году в честь 70-летия певца в Кремлевском дворце состоялся большой концерт «По морю жизни», поставленный по мотивам автобиографии Ибрагимова.

Ренат Ибрагимов
Ренат ИбрагимовФото: A.Savin/wikimedia.org

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Как можно баритона (Ренат Ибрагимов) сравнивать с тенором (Паваротти)? Странная идея. Никогда не слышала, чтобы его так называли, упокой Господь его душу.

Замечательный голос. Школяром ещё слушал на виниле его вокал и вокал Розы Исинбаевой. Земля пухом Ренату Исламовичу, родне искренние соболезнования.

Прощайте, Ренат ! Спасибо за Ваши песни, за Ваш прекрасный голос, за красоту.

close