Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«Во избежание проблем». МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Великобританию

7704

МИД России рекомендует гражданам страны воздержаться от поездок в Великобританию и оформления британских виз, учитывая «недружественный курс» Лондона. Об этом 13 мая заявили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в министерстве, там всё чаще получают жалобы от россиян на то, что получить британскую визу стало практически невозможно. В Лондоне ситуацию объяснили тем, что сейчас «отдают приоритет обработке визовых заявлений украинских беженцев». Кроме того, у граждан РФ возникают проблемы с обязательной предоплатой консульского сбора, так как из-за санкций рассчитаться за него картами Visa или Mastercard российского банка не получается.

МИД РФ указал Британии на то, что подобный подход противоречит ранее достигнутым соглашениям по консульским вопросам, и заявил о «неприемлемости подобного пренебрежительного отношения к россиянам».

«Принимая во внимание крайне недружественный курс Великобритании по отношению к нашей стране, во избежание финансовых потерь и иных возможных проблем рекомендуем российским гражданам воздержаться, если это возможно, от поездок в Великобританию и попыток оформления британских виз. До нормализации ситуации будем действовать таким же образом в отношении англичан», — подчеркнули в дипведомстве.

13 мая Великобритания обновила антироссийский санкционный список, включив туда в том числе олимпийскую чемпионку, председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» и ЗАО «Спорт-Экспресс» Алину Кабаеву. До этого Лондон вводил ограничения против российских СМИ, бизнеса и чиновников, включая президента Владимира Путина. Россия ответила тем же, запретив въезд министрам Великобритании и Борису Джонсону.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

"у граждан РФ возникают проблемы с обязательной предоплатой консульского сбора, так как из-за санкций рассчитаться за него картами Visa или Mastercard российского банка не получается"©.
___________
Странно, что комментатор [Алик1 движитель цифрового прогресса банковских карт] не выразил своего возмущения о надёжности по сохранению и использованию личных средств в целях личных нужд.

А так РЕКЛАМИРОВАЛ, так РЕКЛАМИРОВАЛ, что я было и вправду чуть не поверил, что с пластиком в кармане, я защищён со своими сбережениями/накоплениями как за каменной стеной.

Алик1!!! Что на это скажешь?
Но, а вердикт по твоей личности, тебе и так понятен!!!

недружественные по отношению к определённым лицам.

С учётом событий происходящих в некогда Великой Британии после Брексита, не исключено что Соединённое королевство очень скоро развалится на Мелкобританию, Северную Ирландию, Шотландию и Уэльс. И ездить туда, действительно стоит поостечься.

close
close