Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге идут третьи сутки с температурой выше 8 градусов. После пяти можно выключать отопление

25786

Комитет по энергетике Петербурга заявил, что длительность отопительного сезона зависит исключительно от температуры наружного воздуха. Отсчет уже начали от 10 мая.

Как сообщили в комитете «Фонтанке» 12 мая, для принятия решения о завершении отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура была выше +8 градусов в течение не менее 5 дней либо был прогноз о резком потеплении. «Пока прогнозов резком повышении температуры нет, а порог в 8 градусов перешагнули только 10 мая», — добавили в ведомстве.

При этом 5 дней — это минимальный временной промежуток: обязанности отключать отопление по его истечении нет, так как может начаться похолодание.

Отопительный сезон-2021/2022 начался 20 сентября, спустя неделю после начала периодического протапливания. В мае петербуржцы традиционно жалуются на затянувшееся, с их точки зрения, отопление. Подробнее о том, на что они могут рассчитывать, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close