Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Яхтенную улицу в Петербурге достроят до Планерной

10049

В Смольном утвердили строительство участка Яхтенной улицы на отрезке от Планерной до Камышовой. Оно позволит создать единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг.

Как сообщает правительство Петербурга 11 мая, речь идет об участке четырехполосной магистрали протяженностью 630 м, с тротуарами и велодорожками. Предполагается, что он позволит избавиться от пробок, которые сейчас возникают на Планерной и Камышовой улицах, а также на Богатырском проспекте. Планируемый срок строительства — 2025–2026 годы.

Напомним, это не единственный дорожный объект, который предполагается построить в Приморском районе. В частности, Смольный намерен закончить строительство Южной улицы, а также недостающего участка Шуваловского проспекта — опять же на участке от Камышовой до Планерной.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Развитие прям километровыми шагами. 4 года строить участок 630 метров? А чего не в 2035ом например? Город умирает, никакого развития. До чего довели такой прекрасный город?

На этом пятачке Камышовая/Богатырский уже несколько лет ежедневные километровые пробки. Выехать из микрорайона после 8 утра огромная проблема. Но, видимо, это настолько масштабный проект, что 630м дороги мы получим только через 4 года.

Давно это нужно было делать, очень плохо с выездами с ЗСД. Но к сожалению, то, что ЗСД не имеет съезда на Приморское шоссе, когда едешь со стороны Крестовского, уже нужно исправлять перестраивая там все. Дороги нужно планировать сразу на много лет вперёд

close