Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Минпромторг объяснил, почему еда, алкоголь и табак не попали в список параллельного импорта

9427

Стало известно, почему продукты питания, алкоголь и табак пока не могут войти в перечень товаров для параллельного импорта. Это связано с тем, что Минсельхоз опасается роста контрафакта, сообщает 7 мая ТАСС со ссылкой на Минпромторг РФ.

«Коды ТН ВЭД с 1 по 24 отнесены к ведению Минсельхоза России, который высказал позицию о том, что не следует разрешать параллельный импорт пищевой и алкогольной продукции. Учитывая сложности с идентификацией правообладателя такой продукции, разрешение параллельного импорта на эти группы может привести к росту контрафакта», — пояснили в ведомстве.

6 мая был опубликован перечень товаров для параллельного импорта. Он включил в себя 96 пунктов, среди которых в том числе косметические компоненты, товары химической промышленности, музыкальные инструменты и запчасти для автомобилей. О том, что Минпромторг разрешил ввозить из недружественных стран без согласия правообладателя, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close