Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Театр «Открытое пространство» покажет свою версию «Ромео и Джульетты»

3315

11 и 12 мая на сцене Камерного театра Малыщицкого состоится премьера спектакля «Ромео и Джульетта» театра «Открытое пространство». Режиссёр — Рузанна Мовсесян.

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Театр обращается к самой репертуарной пьесе Шекспира — к вечному мировому сюжету о противостоянии любви и раздора, но сегодня акценты в нем расставляет сама жизнь.

Жанр спектакля определен создателями как «нарисованный театр»: зрители увидят приемы и театра кукол, и театра масок, и декорации, выполненные в стилистике детских книг-панорам и детских рисунков.

Одна из главных идей спектакля — это площадка для диалога детей и взрослых о природе ненависти и природе любви. О том, «как ненависть убивает мир, разрушает людей и всё живое и как любовь — и только любовь — создаёт и возрождает».

Для продолжения этого диалога создателями спектакля на осень запланировано издание книги. Это будет раскладная книга-театр, повторяющая декорации спектакля. Дети смогут собственными руками создать героев спектакля, вырезав их из бумаги, и сыграть дома с родителями свою версию «Ромео и Джульетты».

В спектакле заняты Мария Сафонова, Максим Смирнов, Александр Игнатьев, Дмитрий Кушнерев, Григорий Лайко, Алла Данишевская, Алевтина Кротикова, Илья Старосельский.

10+
В спектакле есть сцены жестокости. Рекомендуется просмотр детей с родителями.

Полина Никитина

Фото: предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ни разу не читал, честно не знаю почему.., видимо, что-то я упустил в то Время, когда что-то постигал, ни разу не читал этот.. Роман! ) Надеюсь, он - Прекрасен! ) Как и..Образы, созданные Сочинителем! ) Пока я жив, надеюсь.., - прочитаю и.. Увижу! )

close