КГИОП готовит иски из-за лепнины, сбитой с дома Савина и старинного здания на Большой Зелениной

7811

Элементы декора, сбитые со старинных домов в Петроградском районе, обернутся исками к ЖКС № 2. КГИОП планирует обязать управляющую компанию все восстановить.

Речь идет о доме Савина на Большой Пушкарской, 1/8 и Доме дешевых квартир Императорского человеколюбивого общества на Большой Зелениной, 13. Оба здания — объекты культурного наследия. Как сообщает 6 мая пресс-служба ведомства, ЖКС нужно будет за три месяца провести противоаварийные работы, а в течение полугода — отремонтировать фасады, восстановив декор.

«В адрес управляющей компании направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что удалять с фасадов объектов культурного наследия штукатурку и элементы декора можно, только если состояние фасада угрожает прохожим. Опасность должна быть подтверждена документами.

«Фонтанка» рассказывала, как в рамках противоаварийных работ с дома Савина сбили лепнину, а после падения штукатурки с дома 13 по Большой Зелениной остатки убрали вручную.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close