Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В российском МИД заявили о стагнации переговоров с Украиной

6086

Переговоры Москвы и Киева находятся в стадии стагнации, заявил 6 мая замдиректора ДИП МИД РФ Алексей Зайцев на брифинге в Москве.

«На этом фоне (поставок Запада вооружений Украине. — Прим. РИА Новости) понятно отсутствие заинтересованности Киева и его западных наставников в поиске мирного урегулирования. Российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации», — цитирует РИА Зайцева.

Представитель МИД также в очередной раз сказал, что Россия не намерена применять на Украине ядерное оружие.

4 мая, напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о сомнениях в результативности переговоров, отметив, что «на переговорном треке <...> по-прежнему вряд ли можно констатировать какую-то динамику, скорее наоборот».

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. О происходящем в России и мире читайте в онлайн-хронике «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close