Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

США исключили из-под санкций против России сделки, связанные с защитой авторских прав

7437

Минфин США исключил из-под антироссийских санкций сделки, связанные с защитой интеллектуальной собственности в обеих странах.

«Разрешаются операции, связанные с патентным правом, товарными знаками, авторским правом и другой формой защиты интеллектуальной собственности в Соединенных Штатах и Российской Федерации, которые были бы запрещены <...> положениями о санкциях за вредоносную иностранную деятельность России», — цитирует 5 мая ТАСС текст генеральной лицензии ведомства.

Кроме того, Минфин разрешил сделки с дочерней структурой Альфа-банка в Нидерландах и швейцарской «дочкой» Сбербанка до 12 июля.

В конце марта правительство РФ разрешило параллельный импорт в страну зарубежных товаров. То есть ввоз товаров иностранного производства любым лицом без получения согласия производителя-правообладателя. В соответствующий список были внесены 200 брендов, среди которых Apple, Samsung, Tesla и Nokia. Минпромторг пообещал исключить из перечня для параллельного импорта бренды, которые вернутся в Россию.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close