Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге вандалы испортили дверь активистке, у которой проходил обыск по делу о фейках

7595

В Петербурге неизвестные написали на двери квартиры активистки «Мирного сопротивления» Ольги Смирновой слово «предатель», залив проход жидкостью с неприятным запахом. Об этом «Фонтанке» 5 мая рассказала адвокат Смирновой Мария Зырянова.

Судя по фотографии двери, которую выложили в телеграм-канале проекта «Сетевые свободы», пострадавшая написала вандалам ответ. «Я вам не присягала! Тут — моя квартира, мой город и моя страна», — говорится в объявлении с подписью «хозяйка».

5 мая у Ольги Смирновой и еще нескольких активистов проводился обыск в рамках уголовного дела о публичном распространении фейков о ВС РФ (часть 2 статьи 207.3 УК РФ). Как уточнила Зырянова, обыск уже закончен, а Смирнову доставили для допроса в следственный отдел по Кировскому району Санкт-Петербурга.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online.» Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close