Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Детская вакцинация в Петербурге упала до нуля

6486

Число прививок от коронавируса детской версией «Спутника» в Петербурге снизилось до нуля в последние дни, следует из отчета Смольного.

Как говорится в опубликованной 5 мая эпидемиологической справке городского оперштаба, за сутки в Петербурге первично вакцинировали от коронавируса 79 взрослых и ни одного ребенка. Закончили цикл вакцинации 105 взрослых и 0 детей.

В комитете по здравоохранению «Фонтанке» пояснили, что падение связывают с праздниками — с 30 апреля по 3 мая, так как данные по вакцинации 5 мая представлены за позавчера. Вакцина для детей в наличии есть — еще 3 000 комплектов.

Всего на 1 509 койках в Петербурге остается 1 401 пациент с ковидом и пневмонией. Из них 194 — в реанимации, а 36 подключены к ИВЛ. Еще 5 620 петербуржцев лечатся амбулаторно, а 261 — на карантине.

Тем временем в целом по России госпитализация ковидных больных взлетела вдвое.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close