Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Лукашенко полагает, что операция России на Украине затянулась

34403


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что недостаточно ознакомлен с ходом операции РФ на Украине, но, по его словам, она «затянулась». Об этом 5 мая пишет РИА Новости со ссылкой на интервью белорусского лидера агентству Associated Press.

«Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы говорить, идет ли она (спецоперация РФ) по плану, как говорят русские, или как я ощущаю. Я хочу еще раз подчеркнуть, что я полагаю, что операция затянулась», — сказал Лукашенко.

Также Александр Лукашенко выразил мнение, что Украина не проявляет заинтересованность в переговорах с российской стороной, сообщает ТАСС. Зная позицию России и предложения, высказанные украинской стороне, глава Белоруссии говорит, что в текущей ситуации незаинтересованность в переговорах вызывает «еще один вопрос».

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет подгонять завершение спецоперации на Украине к 9 Мая.

Утром 24 февраля Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о начале специальной военной операции. Президент сказал, что в планы РФ не входит оккупация Украины, а военные действия связаны с денацификацией и демилитаризацией страны. Подробнее о том, что происходит в зоне спецоперации и в мире на фоне событий на Украине, в онлайн-хронике «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close