Посмотрите, как в Эрмитаж вернулись все экспонаты парижской выставки

8665
Фото: Государственный Эрмитаж
ПоделитьсяПоделиться

Картины из коллекции братьев Морозовых вернулись в Эрмитаж после парижских гастролей. Видео возвращения произведений искусства 5 мая предоставил «Фонтанке» музей.

На видеокадрах запечатлено прибытие грузовика с эрмитажными работами к Главному штабу. Машину с ценным грузом встречают директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие руководители музея. Деревянные ящики с картинами рабочие вносят по служебному коридору Штаба и распаковывают. Извлеченные картины внимательно проверяют специалисты — не повредила ли им длительная транспортировка.

Государственный Эрмитаж

Все 65 картин, которые отправлял на парижскую выставку Эрмитаж, вернулись домой. Экспонаты возвращались на территорию России 15-ю рейсами начиная с 14 апреля. Последние машины с предметами из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина и Эрмитажа пересекли российскую границу 2 мая.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что две картины с парижской выставки «Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства» пока остаются во Франции. Они принадлежат частным коллекциям и попали под санкции. Их сохранность и безопасность гарантируются французской стороной.

Фото: Государственный Эрмитаж

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close