WSJ: Шестой пакет европейских санкций предусматривает отказ от нефти из РФ за полгода

9638

Очередной пакет антироссийских санкций, который готовит Евросоюз, — уже шестой — предполагает отказ 27 стран от закупок российской нефти в течение полугода и прекращение импорта нефтепродуктов к концу года. Об этом сообщила 3 мая газета Wall Street Journal со ссылкой на двух информированных чиновников. Только Словакия и Венгрия, сильно зависимые от российской нефти, могут получить дополнительное время для введения эмбарго. Чехия и Болгария, по данным издания, тоже претендуют на продление этого срока.

По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, новый пакет санкций предусматривает не только ограничения по импорту нефти, но и отключение новых банков от SWIFT, а также меры против «дезинформации».

Для утверждения пакета санкций нужно единогласное решение всех членов ЕС. Представители этих стран, по данным издания, собираются обсудить документ 4 мая и принять решение на этой неделе.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую событиям на Украине и их последствиям.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 23

close
close