Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Начальные классы школы Невского района перевели на дистант после отравления учеников. К пищеблоку возникли вопросы

5858

В школе № 26 Невского района, где у трех десятков детей нашли кишечную инфекцию, нарушались санитарные правила на пищеблоке. Школьников из начальных классов на два дня отправили учиться дома.

Как сообщает 28 апреля пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу, вопросы возникли к хранению продуктов и соблюдению температурного режима при готовке блюд. Кроме того, ведомство не устроила уборка в школе, дезинфекция во всем учреждении и на пищеблоке, а также условия для соблюдения правил личной гигиены детей.

Трое учеников находятся в больнице, всего инфекцию нашли у 31 ребенка. У четырех из семи сотрудников комбината социального питания (КСП) «Волна», который обслуживает школу, выявили норовирус. Также, отмечает ведомство, он обнаружен у одного из заболевших детей.

27 апреля стало известно, что кишечную инфекцию нашли у тридцати учеников школы № 26 Невского района. Среди них — учащиеся начальных классов, с первого по четвёртый, и один девятиклассник. Накануне специалисты Роспотребнадзора проводили в школе проверку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

даже страшно представить антисанитарию и работников, которые готовят для наших детей. Помнится в том году Фъ уже освещала какой-то пищеблок с внедренным корреспондентом.
Лучше уж бутеры давать с собой и термосок с чаем, на худой конец Колу, чем переживать, что твоего ребенка накормят дрянью, неизвестно кем, какими руками, из какой посуды, срока годности приготовлено, да еще на полу у сортира поваляют.

Так вот, оказывается, почему мы неделю сидим на больничном. По симптомам тот же норовирус. Тоже КСП "Волна", тоже Невский район. Правда школа другая...

close
close