Полицейские нашли тело хозяина ружья, из которого велась стрельба в детсаду

15911

Владелец ружья ИЖ-27, из которого велась стрельба в детском саду в Ульяновской области, по предварительным данным, был застрелен. Об этом 26 апреля сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По словам вице-губернатора региона Александра Коробко, тело убитого 68-летнего хозяина оружия было найдено. На данный момент следствие выясняет обстоятельства его гибели.

По сведениям источника агентства, стрелявший никогда не обращался в подразделения Росгвардии за разрешением на владение оружием.

Ранее стало известно, что вооружённое нападение на детсад «Рябинка» в поселке Вешкайма совершил 26-летний мужчина. При этом владельцем оружия он не является.

Омбудсмен Татьяна Москалькова в своем Telegram-канале сообщила, что стрелявший состоит на учёте как психически больной.

Информагентства со ссылкой на источники сообщали, что мужчина с ружьём вошел в здание во время «тихого часа» и открыл огонь. Губернатор региона Алексей Русских заявил, что в результате происшествия погибли двое детей и воспитатель, ранение получила также младший воспитатель, ей оказывают медпомощь. Депутат Госдумы Сергей Морозов добавил, что сам нападавший покончил с собой. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close