Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Москалькова заявила, что предполагаемый убийца детей и воспитательницы под Ульяновском стоит на учете как психически больной

9991

Мужчина, который предположительно устроил стрельбу в детском саду «Рябинка» в Ульяновской области, является местным жителем и стоит на учете как психически больной. Об этом 26 апреля заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам, днем во вторник 26-летний злоумышленник вошел в здание учреждения и выстрелил из ружья в женщину, которая убирала помещение. После этого он застрелил двух детей и воспитательницу и покончил с собой.

Жертвами нападения стали 36-летняя воспитатель, девочка 2016 года рождения и мальчик 2017 года рождения. Ранена 52-летняя младший воспитатель, она находится больнице с переломом обеих костей предплечья, женщина получила огнестрельное (дробь) ранение правого плеча.

Омбудсмен также рассказала, что в детском саду сработала кнопка тревожной сигнализации. По словам депутата Александра Хинштейна, учреждение частными охранными организациями не охранялось. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (Убийство).

Вооруженное нападение на детский сад «Рябинка» в поселке Вешкайма произошло днем во вторник. Информагентства со ссылкой на источники сообщали, что мужчина с ружьем вошел в здание во время «тихого часа» и открыл огонь. Губернатор региона Алексей Русских написал в своем телеграм-канале, что в результате погибли двое детей и воспитатель, ранение получила также младший воспитатель. По данным депутата Госдумы Сергея Морозова, сам нападавший покончил с собой.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что стрелком оказался 26-летний мужчина, который открыл огонь из гладкоствольного оружия ИЖ-27. «Владельцем оружия не является, на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Росгвардии не состоит», — отметил парламентарий. Хозяин ружья — 68-летний гражданин, его ищут. СМИ писали, что подозреваемый и владелец ИЖ-27 в день трагедии собирались вместе пристреливать ружье.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close