Мишель Хазанавичус переименовал свой фильм «Z» к Каннскому фестивалю

14860

Кинорежиссер Мишель Хазанавичус («Артист», «Молодой Годар»), чей фильм Z («Comme Z») должен открывать Каннский кинофестиваль, переименовал картину. Теперь лента на французском называется «Coupé», — сообщило 25 апреля издание Variety. На других языках она изначально называлась иначе, например, в российском переводе — «Окончательный монтаж».

Режиссер пояснил, что исходное французское имя работы было обусловлено сюжетом — это зомби-комедия. А о замене названия попросил Украинский институт в Лондоне: буква Z ассоциируется с российской спецоперацией.

Ранее сообщалось, что на Каннском фестивале будет представлена лента покинувшего Россию Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» с участием Оксимирона. А вот Александр Сокуров на форум ехать передумал, после того, как там было отказано фильму его ученицы Малики Мусаевой «Птица ищет клетку», который мастер считал очень сильной работой. Изначально Сокуров планировал представить в Каннах свой новый фильм «Сказка».

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close