ТАСС: Объявлена полная ликвидация пожара в Твери, возбуждено дело

6227

После пожара в НИИ войск ВКО в Твери возбуждено дело о нарушении требований пожарной безопасности, сообщает 22 апреля ТАСС со ссылкой на свой источник. По данным агентства, пожар удалось ликвидировать только утром.

«В 07:33 объявлена полная ликвидация пожара», — сказал собеседник ТАСС. О ликвидации открытого горения источник «Интерфакса» сообщал вчера вечером.

В настоящее время, по информации ТАСС, проводится разборка и проливка сгоревших конструкций. Точные причины возгорания выясняются.

При пожаре, по последним данным, погибли шесть человек, пострадали 24. 13 человек находятся в больницах, 11 помощь оказана амбулаторно.

ГУ МЧС получило вызов на улицу Афанасия Никитина, где расположен Центральный научно-исследовательский институт войск Воздушно-космической обороны, 21 апреля в 11:08. Пожар начался на втором этаже в закрытом кабинете. Одна из версий — старая проводка. По данным источника ТАСС, сотрудников МЧС вызвали поздно, через полтора часа после начала пожара, что и привело к таким фатальным последствиям.

НИИ занимался разработкой навигационных приборов, систем управления, наведения и ориентации аппаратов наземного, воздушного и космического базирования. Сотрудники института принимали участие в разработке «Искандера».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close