Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Участнице Pussy Riot Марии Алёхиной заменили ограничение свободы на реальный срок в колонии

10483

Участнице Pussy Riot Марии Алёхиной Пресненский районный суд города Москвы заочно заменил ограничение свободы реальным сроком в колонии по делу об игнорировании санитарных норм из-за систематических нарушений ограничений. Об этом 21 апреля сообщили в пресс-службе столичных судов.

«Представление уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Москвы о замене Алёхиной Марии Владимировне неотбытой части наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы удовлетворить. Направить Алёхину в исправительную колонию общего режима. Взять Алёхину под стражу в момент задержания», — зачитал постановление судья.

Теперь ей придется отбыть оставшееся наказание длиной в 21 день в колонии. При этом сама Алёхина на заседание не явилась.

Как уточняет правозащитная организация «Апология», Алёхина «допустила нарушения расписания присутствия электронного браслета», вернувшись домой позднее положенного времени. Также 30 марта участница Pussy Riot срезала ремень электронного браслета, за что ей вынесли предостережение.

В октябре 2021 года суд приговорил Марию Алёхину к году ограничения свободы. Ей запретили менять место жительства, покидать пределы Москвы и посещать места проведения массовых мероприятий. По версии следствия, Алёхина призывала людей выйти на митинг, что создало угрозу «массового заболевания». Ее признали виновной по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) с применением ч. 4 ст. 33 УК (подстрекательство).

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Искренне не понимаю, помему сми уделяют ей так много внимания до сих пор. Эта новость на главной яндекса висит. Какая-нибудь волочкова по 1000 баксов платит за упоминания её фамилии в сми, а эту посредственную бездельницу за то, что она 1 раз поплясала в храме (именно её одну из 4 почему-то) в 2012 году не могут забыть и периодически пиарят.

За отсутствие маски реальный срок!!! Воландеморд напуган не на шутку

В некотором смысле жаль девушку, совсем "крыша" съехала, видимо скоро к Жанне Агузаровой полетит.

close
close