Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

В Минкульте задумались о полном финансировании отечественных фильмов из бюджета

6004

Отечественные производители фильмов могут получить 100-процентую господдержку на создание своих киношедевров. Сейчас лимит составляет 70%, но Минкульт рассматривает возможность отказаться от него.

«Мы в министерстве сейчас обсуждаем, что на самом деле это вопрос (о стопроцентном финансировании министерством проектов) даже не только про детское кино, а это вообще вопрос про поддержку нашего отечественного кинематографа сегодня», — заявила директор департамента кинематографии министерства Светлана Максимченко (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, это связано с тем, что в «текущих экономических условиях» большинство частных инвесторов вышли из финансирования культурных проектов, в том числе кино. Речь идет как об иностранных, так и о российских инвесторах.

Максимченко также отметила, что с учетом пандемии и «последних событий» стоимость производства игровых и анимационных фильмов выросла втрое. В этой ситуации крупные игроки на рынке отечественной киноиндустрии вынуждены думать над перестройкой работы.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close