Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Минэкономразвития насчитало уже 250 тысяч россиян, находящихся частично без работы

7204

Число работников российских предприятий, которые оказались в простое или режиме неполной занятости, увеличилось до 250 тысяч — на 50 тысяч больше, чем было 4 марта. Об этом 19 апреля в ходе заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«Несколько слов про рынок труда. Ситуация там в целом стабильная. У нас за прошедшую неделю несколько сократилось количество рабочих мест в зоне риска. Вместе с тем по отношению к четвертому марта у нас число работников, которые находятся в режиме неполной занятости, простоя или отпуске за свой счет, несколько увеличилось на 50 тысяч и достигло 250 тысяч человек», — цитирует Решетникова «Интерфакс».

Министр пояснил, что это произошло за счет сфер воздушной перевозки и автомобильной промышленности. В то же время он заявил, что «сейчас там ситуация в целом стабилизирована». «Ни роста безработицы, ни каких-то других вопросов мы пока не видим. Министерство труда и социальной защиты активно работает», — заверил Решетников.

Ранее «Фонтанка» называла число работников в простое в Петербурге. О том, кому на фоне последних событий на рынке труда снизят зарплаты, читайте в нашем материале.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

готов хоть завтра выйти на работу с окладом в 200К... =)
только вот предложений нет ...

Пусть сделают для них онлайн обучение. В магазинах сейчас появляются кассы самообслуживания, вот из таких людей можно сделать помощников. Также можно сделать много швейных мастерских. Сейчас появилось куча ниш для бизнеса, как могут быть безработные? Также у нас есть очень много талантливых инженеров на пенсии, таких инженеров ещё можно вернуть, дать им удалённую работу, но при этом обеспечив ассистентами из безработных, которые будут помогать пожилым инженерам осваивать компьютер, помогать вести электронную переписку, настроят колонку Алиса чтобы инженер мог не печатать, а надиктовать текст. В общем, в такой активной фазе развития - безработных не должно быть

Если дворником устроиться,можно тыщ 25 зарабатывать.

close
close