Число работников в простое в Петербурге за неделю выросло почти на 30%

17150

По данным на 8 апреля, в режиме простоя в Петербурге находится 16 262 сотрудника на 67 предприятиях. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по труду и занятости.

Для сравнения, неделю назад в городе на Неве режим занятости сменили 12 694 человека на 57 предприятиях. Таким образом, количество работников в простое увеличилось на 28%.

«Добавка» произошла в основном за счет предприятий из сферы логистики и торговли, отметили в комитете.

Ранее сообщалось, что на этой неделе прекратил работу гипермаркет «Декатлон» в ТРК «Питерлэнд». Ретейлер планирует закрыть и другие магазины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 15

Zdobsi09 Апр 2022 в 10:13
Ну давайте конкретный список и количество и состав сотрудников по профессиям. А так это популизм. И отделить нужно временное от постоянного. Да, нужно тогда национализировать компании или переводить под внешнее управление. Но с розницей не имеет смысла так-товаров нет, а общепит видимо можно было бы принудительно запустить при помощи оставшихся франчайзи и старого персонала и внешнего управления. Но нужен ли нам такой общепит типа Макдональда? Не уверен. Так что придётся подождать и не паниковать. С кредитами вы на себя сами риски берете и не перекладывайте на других. Семьи? Значит кто-то из членов семьи может пойти подрабатывать или работать. Можете продать дачу или машину, любимое бабушкино колье или ещё что. Никто вам ничем не обязан. Вы сами содердите свою семью и это ваша задача. Никто на такую работу не тянул. Ищите другое занятие, где ваши знания и навыки будут востребованы. Как будто в 90-х годах подобного не было...

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close