«Сделаем всё, чтобы сохранялась историческая память». Российские школьники будут изучать историю с первого класса

8022

Минпросвещения РФ собирается ввести изучение истории с первого класса школы. Об этом 19 апреля заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Мы сделаем всё, чтобы сохранялась историческая память. Мной принято решение, что историческое образование начнётся в школах с первого класса», — рассказал он на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!» (цитата по ТАСС).

Ранее такую же точку зрения высказал режиссёр Никита Михалков — в марте они с Кравцовым провели встречу со студентами Московского педагогического государственного университета.

«Существующее у нас сегодня отсутствие идеологии — это тоже идеология, только разрушительная. Именно поэтому я абсолютно убеждён, что историю своей страны нужно начинать учить с первого класса. Конечно же, это требует определённой формы, тонкости, и уж точно не стоит обзывать это уроками патриотизма. Патриотизму нельзя обучить на уроке, его нужно впитывать с молоком матери. Как говорила моя мама, «воспитывать надо, пока поперёк кровати лежит, лёг вдоль — уже поздно», — сказал Михалков.

Напомним, в конце марта экс-министр культуры РФ, а ныне председатель Российского военно-исторического общества и помощник президента страны Владимир Мединский выступил с идеей о введении в школах России воспевания страны и её флага. Также он посоветовал российским телеканалам уменьшить число развлекательных передач в эфире и заменить их «хорошим советским, российским кино».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close