Депутат Госдумы Затулин рассказал, как спасали экипаж ракетного крейсера «Москва»

58719

Пожар на борту флагмана Черноморского флота ракетного крейсера «Москва» прокомментировал депутат Госдумы Константин Затулин, заявивший, что экипаж спасали в сложных штормовых условиях. В прошлом парламентарий возглавлял думскую комиссию по Черноморскому флоту.

«В прошлые годы я знал многих командиров и офицеров крейсера «Москва», не раз бывал на его борту. Я не знаком с последним командиром крейсера, Антоном Куприным, и не знаю, жив он или погиб. На данный момент все, что мне известно, что экипаж спасали в трудных штормовых условиях», — написал Затулин в своем телеграм-канале 14 апреля.

«Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память», — добавил депутат.

В ночь на четверг, 14 апреля, информагентства со ссылкой на Минобороны рассказали, что из-за пожара на крейсере сдетонировал боезапас и корабль получил сильные повреждения.

Крейсер сохраняет плавучесть, а пожар локализован. Корабль буксируют в порт. О случившемся проинформировали президента России Владимира Путина.

Крейсер «Москва» — головной корабль проекта 1164 «Атлант». Построен в 1982 году на заводе имени 61 коммунара в Николаеве под именем «Слава». После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом ЧФ.

Водоизмещение корабля составляет 11 490 тонн, длина — 186 метров, скорость — 32 узла, автономность — 30 суток, экипаж — 500 человек. На вооружении находятся 16 пусковых установок крылатых ракет «Яхонт», артсистема АК-130, торпеды 533 миллиметра, вертолет Ка-27.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ5

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Информация для размышления - на опубликованном видео с главкомом нам показали построение экипажа в две шеренги, в каждой около 15-20 офицеров+мичманов и около 30 матросов. То есть на видео я увидел не более 100 человек.

Если был пожар, в котором погиб корабль и люди, то командир корабля должен был сидеть под арестом автоматически. Раз он стоит в строю, эначит причина потери корабля , не пожар

А не дескредитирует ли Затулин ВС РФ?

close
close