Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Бетонирование — непрерывный процесс»: строители объяснили, почему мешали спать пациентам Александровской больницы

6718

Комитет по строительству и Александровская больница прокомментировали проблемы со сном у пациентов, под окнами которых круглосуточно строят новый корпус медучреждения. Проблема оказалась, по их словам, в непрерывном процессе бетонирования и задержке бетона.

Как сообщили 13 апреля в комстрое, по данным подрядчика, в минувшую ночь на объекте шло бетонирование. Из-за проблем с логистикой бетон на объект был доставлен позже намеченного срока, и работы по заливке затянулись допоздна.

«Бетонирование — непрерывный процесс, поэтому нам пришлось вести работы в ночное время. Мы сожалеем, что доставили неудобства пациентам больницы, и будем впредь стараться завершать процесс в дневное время», — пояснил руководитель подрядчика ООО «Лентехстрой».

В больнице через комздрав сообщили, что массовых жалоб на ночные работы от пациентов нет — обратились лишь двое.

Контракт на проектирование и строительство здания многопрофильного лечебно-диагностического корпуса Александровской больницы на 335 коек заключили в марте 2022 года. На объекте работают 134 специалиста и 8 единиц техники, которые ведут устройство монолитного каркаса здания. Завершить работы планируется к концу года.

Предполагается, что новый корпус станет региональным сосудистым центром. При этом здание имеет двойное предназначение и спроектировано так, что в случае новой волны пандемии в течение трех суток оно может быть переоборудовано в инфекционный стационар на 415 пациентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close