Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В двух приграничных с Украиной районах Воронежской области ввели «желтый» уровень террористической угрозы

19831

Высокий «желтый» уровень террористической опасности ввели в приграничных с Украиной Кантемировском и Россошанском районах Воронежской области. Об этом 11 апреля заявил губернатор региона Александр Гусев.

«Мера эта исключительно профилактическая: обстановка в Воронежской области остается полностью спокойной и абсолютно контролируемой властями и правоохранителями», — заверил он.

Режим будет действовать 15 суток начиная с 11 апреля. «Он предполагает прежде всего усиление работы структур, которые обеспечивают правопорядок и безопасность. Ограничения в повседневной жизни граждан это не влечет», — пояснил Гусев, также он попросил жителей повысить бдительность и сообщать в правоохранительные органы о подозрительных личностях и оставленных предметах.

Накануне о «желтом» уровне террористической опасности в Курской области (граничит с Сумской областью Украины) объявил губернатор региона Роман Старовойт. Усилено патрулирование населённых пунктов, установлены КПП, где дежурят полицейские и военные, работает система ПВО.

В другой приграничной области, Белгородской, сегодня сообщили, что дети смогут провести лето в лагерях других регионов России «из соображений безопасности».

Желтый — второй уровень по установленной шкале. Всего их три: повышенный — синий, высокий — жёлтый, и последний, критический, — красный.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close