«Как и обещали». Нападение на Муратова показал «Союз Z десантников»

29798

Видео с моментом нападения с краской на главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова 7 апреля появилось в телеграм-канале, который называет себя сообществом памяти Павла Поповских. «Как и обещали», — пишут авторы.

Запись размещена в телеграм-канале «Союз Z десантников». Он создан в 2019 году, до 24 февраля проявлял себя мало. На данный момент у канала менее 800 подписчиков. Павел Яковлевич Поповских, которому посвятило себя сообщество, — бывший начальник разведки ВДВ. Он был основным обвиняемым в убийстве журналиста газеты «Московский комсомолец» Дмитрия Холодова. Поповских оправдан судом, он скончался в 2018 году.

Ролик продолжительностью в несколько секунд снят на перроне вокзала. На кадрах окно вагона, через которое видно, как некто выплеснул красную краску на Муратова.

Главного редактора «Новой газеты» и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова облили краской в поезде Москва — Самара 7 апреля. По словам журналиста, жидкость в него плеснули с криком «Муратов, вот тебе за наших пацанов». В транспортной полиции ищут двоих мужчин — они вошли в поезд на Казанском вокзале, назвавшись провожающими.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close