Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Мурашко: В России существует вероятность новой волны коронавируса

8579

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России существует вероятность новой волны заболеваемости коронавирусом. Необходимо соблюдать меры профилактики, добавил он.

«Вероятность новой волны, безусловно, существует. Нужно соблюдать ряд мер, в частности масочный режим, это однозначно помогает и предохраняет», — сообщил глава ведомства 7 апреля (цитата по РИА Новости).

По мнению Мурашко, нужно продолжать вакцинироваться и ревакцинироваться, чтобы обезопасить себя.

В середине марта глава Минздрава заявил, что один из подвариантов «омикрон»-штамма COVID-19 ВА.2, получивший наименование «стелс», в ближайшее время имеет все шансы стать преобладающим штаммом из-за высокой заразности. Мурашко отметил, что «стелс-омикроном» часто заболевают дети и подростки.

«Фонтанка» писала, что за минувшие сутки в России выявили 14 335 новых случаев коронавируса. Заболеваемость незначительно упала: накануне был 14 661 заразившийся. Аналогичная ситуация в Петербурге — 715 случаев за 24 часа против 734 вчера. Город сохраняет второе место в стране по этому показателю, на первом находится Москва с 1 004 инфицированными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close