Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

В Ленобласти просыпаются медведи, самки прячут от них детёнышей. На видео — след больше человеческой ноги

14256

Свежий след бурого медведя обнаружил житель Волосовского района Ленинградской области. Об этом 5 апреля сообщает зоолог Павел Глазков в своём канале «Каждой твари по паре». В Лужском тоже заметили проснувшихся медведей, добавляют его подписчики.

«Судя по размеру отпечатка лапы, это взрослый самец. Похоже на правду: ведь самцы просыпаются примерно на полмесяца, а порой и на месяц раньше самок», — рассказывает Павел Глазков.

«В Лужском районе ЛО тоже проснулись эти ребята. В окрестностях заказника «Мшинское болото» они уже ищут, чем бы поживиться!» — рассказывает в комментариях подписчик канала Василий.

Обычно медведь выходит из берлоги относительно упитанным: остатков жирового запаса ему должно хватить примерно на месяц, поэтому сначала он может обходиться без еды. Но поесть он, конечно, не против. Иногда добычей становятся даже медвежата. Отчасти из-за этого медведица с детёнышами остаётся в берлоге максимально долго и выходит, когда уже появляется свежая трава. Медвежата к тому моменту вырастают достаточно большими, чтобы в случае опасности уверенно следовать за матерью.

Этой зимой на границе Ленинградской и Новгородской областей, а также в соседней Вологодской сиротами остались несколько медвежат. Люди спасли их и передали в центр спасения медвежат в Тверской области. «Фонтанка» показывала малышей, которым к тому моменту исполнился месяц. К концу марта они заметно подросли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Побольше бы таких милых новостей!

Вау! Сенсация! Медвежья лапа больше человеческой! Это прям открытие века!!!

какая милота
больше зоо-новостей на фонтанке!
а то устали уже от этих клоунов из госдуры...

close
close