В Польше заявили о готовности разместить у себя ядерное оружие США

8719

Вице-премьер Польши, председатель комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил, что его страна открыта для размещения на своей территории ядерного оружия США. С таким заявлением Качиньский выступил в опубликованном в воскресенье, 3 апреля, интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

«Если американцы нас бы попросили разместить в Польше атомное оружие, мы были бы открыты для этого. Это существенно бы усилило сдерживание Москвы», — считает Качиньский (цитата по ТАСС).

В то же время в настоящий момент такой вопрос не ставится, заметил польский вице-премьер, добавив, что «это скоро может измениться».

Качиньский призвал создать в Польше новый командный центр НАТО. «Мы хотели бы иметь в Польше большой оперативный командный штаб НАТО, как, например, в Брюнсюме (Нидерланды), где планируются и откуда проводятся совместные операции НАТО. Это было бы ясным сигналом Москве о том, что руководящий уровень НАТО сейчас есть и на востоке», — заявил он.

Напомним, ранее власти Польши заблокировали банковские счета российского посольства под предлогом «финансирования терроризма».

Также «Фонтанка» писала, что Агентство внутренней безопасности Польши потребовало выслать из страны 45 российских дипломатов. Их обвинили в шпионаже. В МИД России пообещали ответить на это решение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close