Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский кинематограф вновь поддержат субсидиями. Творцам «важнейшего из искусств» выделят в три раза больше, чем год назад

3054

В Петербурге стартовал конкурсный отбор на предоставление субсидий на развитие кинематографа — на поддержку из бюджета города теперь могут претендовать не только НКО, но и частные киностудии.

Как сообщили 1 апреля в комитете по культуре Петербурга, время финансирования затрат на кинопроизводство теперь увеличено на год: субсидии смогут получить российские кинокомпании, снимающие фильмы на территории Петербурга в период с 2021 по 2023 год. Прием заявок продлится до 4 мая 2022 года.

В этом году в бюджете города на развитие и поддержку петербургского кинематографа предусмотрено 150 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в 2021 году (58,8 млн рублей). Тогда поддержку получили 19 российских фильмов, в том числе картины «Моя ужасная сестра», «Динамо», «Блокадный футбол», «Дополнительный урок», «Хлеб, «Север», Кобальт» и другие.

Ранее «Фонтанка» писала, что в России прямо перед премьерой сняли с проката фильм «Ампир V» по роману Виктора Пелевина с рэпером Оксимироном в главной роли. В Минкультуры объяснили это вопросами по рейтингу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close