Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд в Петербурге арестовал активистку, устроившую перформанс с краской на Невском

8286

Куйбышевский райсуд Петербурга арестовал активистку Евгению Исаеву, устроившую пацифистский перформанс с краской на Невском проспекте. Горожанку признали виновной в правонарушении, предусмотренном 20.1 статьей КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Как сообщил «Фонтанке» ее адвокат Сергей Подольский 31 марта, в качестве наказания ей назначили административный арест длительностью восемь суток. Подзащитную, добавил он, увезли в спецприемник ГУВД на Захарьевской улице, 6.

Ранее мы сообщали, что Евгению Исаеву привезли в здание Куйбышевского районного суда после двух суток, проведенных в отделении полиции. Девушку повторно задержали 29 марта. До этого ее оштрафовали на 45 тысяч рублей по административной статье о дискредитации действий Вооруженных сил РФ.

27 марта активистка устроила на Невском проспекте пацифистский перформанс: в белом платье она поднялась по ступеням городской думы и вылила на себя кувшин красной краски. На лестнице она развернула плакат с текстом, призывающим к миру. После этого активистка раскинула руки и стояла, повторяя «Сердце кровью обливается», пока не пришли полицейские.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close