Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

ФАС проверит крупнейшие компании-дистрибьюторы сахара на фоне роста цен

4576

Федеральная антимонопольная служба проводит проверки пяти компаний-дистрибьюторов сахара. В поле внимания ФАС находятся пять ООО: «Скайфуд», ТД «Невская Бакалея», «Дары полей», «Пангея» и «Сударушка».

Как сообщают в Telegram-канале ведомства 30 марта, мероприятия связаны с резким повышением цен на товар, а также с его сокращением в торговых сетях.

«При наличии в действиях проверяемых лиц нарушений закона о защите конкуренции будет возбуждено антимонопольное дело, а компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки», — добавили там.

«Фонтанка» писала, что некоторые торговые сети отказались от добровольных обязательств по сдерживанию предельной наценки на сахар на уровне 5%. Это объясняют ростом закупочных цен. В Минпромторге объяснили, что неисполнение публично взятых на себя обязательств может иметь признаки антимонопольного нарушения.

Накануне ФАС возбудила дело в отношении ООО «Продимекс» — крупнейшего в России производителя сахара. Компанию заподозрили в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на товар.

После начала специальной операции на Украине сахар начал пользоваться повышенным спросом. В отдельных магазинах люди буквально дрались за него.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close