Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

Сахар срывается с цепи. Ретейлеры начали отказываться от сдерживания наценки на самый популярный продукт

23383

Часть ретейлеров начали отказываться от добровольных обязательств по сдерживанию предельной наценки на сахар на уровне 5%. Причина в росте закупочных цен, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник 29 марта.

По словам собеседника, держать цены в узде отказались «О’Кей» и Auchan. В пресс-службе Минпромторга подтвердили информацию о том, что «сейчас некоторые торговые сети снимают с себя обязательства по добровольному ограничению предельного уровня наценок на ряд категорий товаров». Министерство получило письмо от торговой сети «О'Кей» об исключении сахара-песка из перечня товаров, реализуемых с пятипроцентной торговой наценкой.

В Минпромторге объяснили, что сдерживание наценки — добровольная инициатива, направленная на поддержку малообеспеченных категорий населения. Но неисполнение публично взятых на себя обязательств может иметь признаки антимонопольного нарушения. Поэтому ретейлерам необходимо уведомлять о своем решении Минпромторг и ФАС.

В начале марта крупные торговые сети согласились ограничить наценки на отдельные базовые продукты на уровне 5%.

Сахар пользовался наибольшим спросом с начала спецоперации. В отдельных магазинах люди буквально дрались за этот продукт. ФАС возбудила дело против «Пятёрочки» и «Магнита». Сахара у них на полках не было, а на складах его нашли.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close