Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Агапитова: В Петербурге ежемесячно совершают около 120 тысяч сделок по продаже наркотиков

5975

Ситуация с распространением наркотических средств в Петербурге «остается сложной». Каждый месяц в городе происходит около 120 тысяч случаев продажи запрещенных препаратов. Об этом 30 марта во время отчета в Заксобрании сообщила уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова, передает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

Омбудсмен констатировала: учитывая, что каждая сделка — продажа не менее грамма запрещенного вещества, ежемесячно продается около 120 кг наркотиков.

«Ежедневно наши горожане проходят мимо готовых закладок стоимостью в 50 млн рублей», — констатировала Агапитова.

Спикер привела данные, что число преступлений, совершенных людьми под действием наркотических веществ, возросло на 32,6 %. Треть таких преступлений совершается ранее судимыми.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ситуация «остается сложной» с 1992 года. Но стоит отметить, что в 90х и до второй половины 2000х "в моде" был "тяжёлый металл". Сейчас "всё по лайту" в основном.

Заниженные данные Госнаркосбыта?

Как-то у меня под окном в кустах рылись наркоманы в поисках закладки. Рылись часа полтора, за это время я успел позвонить в полицию, а потом заснять процесс на видео и выложить на youtube. Полиция, поблагодарив за сообщение, так и не приехала. Наверное, на митинге каком была.

close
close